Предыдущая страница Обложка Содержание Архив номеров Помощь Следущая страница
Предыдущая страницаК содержанию
К содержаниюСледующая страница



         А сейчас я расскажу Вам, как быстро приготовить Лимонный пирог.
         Для его приготовления понадобятся: 3 стакана муки, 1 стакан меда (или патоки), 50 гр. сливочного масла, 2 куриных яйца, 1/2 чайной ложки соды, 1 лимон, 1/2 стакана сахарного песка, 1 яичный желток для смазки пирога.
         Тесто готовим так: смешиваем три стакана муки с одним стаканом меда, с двумя куриными яйцами, добавляем масло и соду. Очень энергично все это перемешиваем. В результате у нас должно получиться "крутое" тесто. Затем делим тесто на две одинаковые части. Берем одну из половинок и раскатываем ее в пласт толщиной 5-6 мм. Кладем его на смазаный жиром противень и смазываем края яичным желтком.
        

         Выкладываем на пласт лимон, уже протертый (без косточек) на терке и смешанный с сахаром. Края пласта, смазанные яйцом, оставляем сво- бодными. Сверху кладем второй, уже раскатаный пласт и его края прижимаем к краям первого так, чтобы они склеились. Поверхность смазываем яйцом и вилкой (или еще чем) делаем на пласте различные прикольные рисунки. Ставим пирог в духовку, нагретую до 190-200 градусов на 30-40 минут. После выпечки, охлаждаем, и разрезаем, как хотим. Готов пирожок.
         При желании или большой душевной доброте неплохо бы было принести нам в редакцию небольшой, но обязательно ла- комый кусочек этого творения. Только не сожгите! :)

Пишите!                 Анна.


Предыдущая | Обложка | Содержание | Архив | Помощь | Связь | Следующая